Как Сделать Технопланктон Своими Руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Что такое технопланктон?

Технопланктон — это искусственная приманка на толстолобика, имитирующая природный корм. Технопланктон своими руками может сделать каждый. Для этого необходимы желание, нехитрые ингредиенты и несколько рецептов, которые можно найти ниже в тексте.

Технопланктон — спрессованная смесь специальных кормов. Такая приманка рассчитана на рыбу, которая всасывает добычу. На нее клюют сазаны, подлещики, карпы. Но главные любители технопланктона – толстолобики.

что такое технопланктон
Купить Технопланктон от 18 грн

Каким должен быть технопланктон?

Технопланктон продается в специализированных магазинах. Если нет времени на самостоятельное изготовление, то три такие приманки будут стоить в районе 70-80 грн. Если не учитывать элитные венгерские таблетки с ароматизаторами. Они будут стоить значительно дороже. Меньше бочонков брать нет смысла, лучше больше.

Альтернатива покупному варианту — технопланктон, сделанный в домашних условиях. Бытует мнение, что рыба охотнее идет на самодельную приманку. Для ее изготовления понадобятся обычные продукты, имеющиеся на каждой кухне.

технопланктон в домашних условиях
Купить Технопланктон от 18 грн

Принцип действия

Технопланктон цилиндрический и по форме напоминает бочонок или таблетку.

Как ловить на данную прикормку:

  1. Забрасываем приманку.
  2. Ждем, пока она растворится и привлечет рыбу
  3. Начинаем рыбалку и делаем хороший улов!

Попадая в воду, бочонок начинает растворяться, создавая вокруг себя природное облако, напоминающее живой планктон. Толстолобик — любитель планктона, поэтому он начинает втягивать его. Внутри облака находятся разные крючки на поводках. На них рыба и попадается.

Период растворения технопланктона может быть разный. Поэтому крайне важно не трогать удочку вначале, давая бочонку раствориться в одном месте. Время растворения напрямую зависит от прессованных кормов в составе прикормки.

Рыбаки-любители снимают видео о поимке толстолобика на систему-поплавок или ловле со дна. Все это верно. Но не забывайте, что для донной ловли подойдут приманки с быстрым периодом распада. А для ловли на поплавок — лучше плотные таблетки. Они долго растворяются, и ожидание может затянуться на часы, но для пассивной рыбы — отличное решение.

Мы подобрали вам видео о том, как стоит ловить на нашу прикормку:


Купить Технопланктон от 18 грн

Из чего сделать технопланктон?

Как сделать технопланктон? Такой вопрос возникает после демонстрации эффективности подобной приманки. Для изготовления понадобятся:

  • наполнитель;
  • вода;
  • клеевая основа;
  • ароматизатор.

Жесткое соблюдение пропорций не требуется. Но нюансы знать необходимо. Наполнитель — основа технопланктона. Часто используют муку овсяную, пшеничную, кукурузную и другую. Вода помогает спрессовать бочонок. Количество воды на 1 таблетку не должно превышать полграмма. Клеевая основа помогает смеси держаться в куче, при этом, не мешая растворяться. Для таких целей подойдет крахмал или рисовая мука. Ароматизатор использовать необязательно, но для усиления эффекта можно.

Видео, в котором показывается процесс изготовления технопланктона:


Купить Технопланктон от 18 грн

Преимущества и недостатки

Как и все приманки технопланктон не идеален. У него есть как положительные, так и отрицательные стороны. Давайте разберемся.

Преимущества технопланктона:

  1. Возможность создать приманку в домашних условиях.
  2. Экономия средств при самостоятельном изготовлении.
  3. На бочонки клюет не только толстолобик, но и другие виды рыбы.
  4. Аромат активно привлекает рыбу.
  5. Специальная смесь кормов образует большое питательное облако, заметное в любой толще воды.

Недостатки технопланктона:

  1. Некачественные подделки.
  2. Время на ловлю.

С недостатками можно бороться, изготавливая приманку самостоятельно.
Купить Технопланктон от 18 грн

Рецепты

Рыболовы регулярно изобретают собственные рецепты. Все их мы не можем включить в обзор. Рассмотрим, только проверенные временем рецепты.

Рецепт №1

Состав:

  • Мука из кукурузы – 0,5 кг.
  • Крупа манна – 0,050 кг.
  • Перетертый в муку прожаренные арахисовые ядра – 0,5 кг.
  • Рыбный порошок – 1 кг.
  • Шипучка – 0,45 кг.

Смешиваем всё. Готовим сахарный сироп и постепенно смешиваем миксером.

Рецепт №2

Смешиваем 0,2 кг. кукурузной муки, 0,3 кг. овсяной муки, 0,2 кг. манной крупы, 0,15 кг. шипучего вещества. Добавляем немного воды и прессуем.

Рецепт №3

Смешиваем сахар (0,2 кг), паприку (0,050 кг), поджаренный арахис (0,1 кг) и обычный корм для собак ( 0,5 кг).

Рецепт №4

Для этого рецепта нужны 4 вида муки: рисовая, гороховая, гречневая и кукурузная. Последнюю берем в количестве 1 кг, остальных по 0,5 кг. Также по 0,5 кг необходим арахис нежареный и семена подсолнуха. Кроме этого, сухое детское питание 0,450 кг. Все смешать. Добавить мёд и воду. Отправить под пресс.

Рецепт №5

Берем по 1 стакану подсолнечных семечек, сухого молока, манной крупы, воздушной кукурузы, и кукурузной муки, полстакана огуречной муки и 150 г. ванильного печенья. Перемешиваем все ингредиенты и под пресс. Для огуречной муки необходимо измельчить огурец, высушить и перемолоть еще раз.
Купить Технопланктон от 18 грн

Какую рыбу можно ловить?

В основном на технопланктон ловят толстолоба. Но по нашему опыту можем сказать, что данную прикормку также любят белый амур и карп. Вы отлично можете использовать технопланктон и для ловли этих рыб.

Изготовление пресса для технопланктона

Пресс необходим, чтобы создать плотный бочонок, который постепенно будет растворяться в пищевое облако под поверхностью воды.  Прессовки проводят холодным или горячим методом.

Холодный способ предусматривает наличие металлической трубки, поршня-выталкивателя, сжимающего устройства, пробки и штыря. В трубку засыпаем смесь и трамбуем. Затем отделяем приманку от формы.

Горячая прессовка происходит в микроволновке. Для этого в пластмассовую трубку помещают приманку и прессуют ее поршнем. Затем на 30 секунд ставят в микроволновку на максимальную мощность.

пресс для технопланктона
Купить Технопланктон от 18 грн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *