Технопланктон: Рецепт и Состав

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Как раньше ловили толстолоба?

Развитие технологий рыбной ловли дало возможность идти рыбачить целенаправленно на толстолобика. Раньше поимка этого «зверя» считалась удачей. А больших особей было практически не поймать. Но с появлением технопланктона все изменилось.
Купить Технопланктон от 18 грн

Что такое технопланктон?

Технопланктон — приманка для толстолобиков. Изготавливается в виде бочонка с дырочкой. Состоит из сухих кормов. Попадая в воду, плавно растворяется, создавая облако питательных, для толстолобика, веществ. Находиться в воде может до полутора часов.

После изобретения технопланктона рыбаки начали ходить специально на толстолобов, хотя раньше ругали их, за то, что они отгоняют другую рыбу.

рецепт технопланктон
Купить Технопланктон от 18 грн

Состав технопланктона

Технопланктон выпускают с разными ароматами и вкусами. В магазинах представлен широкий выбор. Состав не всегда известен. Поэтому рыболовы начали создавать прессованные бочонки в домашних условиях, используя для этого различные ингредиенты. Самые популярные такие:

  • мед;
  • мотыль;
  • крупа, измельченная в муку (горох, гречка, пшеница, кукуруза, пшено, манка и другие)
  • сладости, сиропы;
  • орешки и семечки;
  • сухое молоко, крахмал, рисовая мука;
  • вода.

Для изготовления технопланктона в состав должны входить:

  1. Основа.
  2. Склеивающее вещество.
  3. Вода.
  4. Ароматизатор.

Клеящее вещество — сухое молоко, крахмал, рисовая мука.

Отдельно стоит отметить приманку из Венгрии. Она считается элитной и продается в магазинах по высшей цене. Узнать, что есть в составе венгерского технопланктона, рыболовам не удается.

состав технопланктона
Купить Технопланктон от 18 грн

Достоинства и недостатки

Как и во всех способах ловли, технопланктон имеет очевидные плюсы и минусы.

Положительные стороны:

  1. Возможность сделать самому.
  2. Экономичная цена ингредиентов.
  3. Эффективная ловля.
  4. Ароматизированные приманка.

Недостатки:

  1. Цена на магазинные приманки.
  2. Специфику сначала надо изучить. Интуитивно может не выйти.
  3. Подделки.

Купить Технопланктон от 18 грн

Как сделать своими руками?

Рецепт изготовления технопланктона своими руками прост. Как мы отмечали выше, необходима основа, клеящее вещество, вода и ароматизатор. Детальные рецепты и пропорции смешивания мы предоставим ниже, а сейчас разберем, как изготовить бочонки.

Главная задача технопланктона — растворяться постепенно, создавая мутное облако. Поэтому смесь необходимо спрессовать. Плохо спрессованная таблетка растворится в воде сразу, а слишком сильно прижатая не будет распадаться долгое время, а потом рассыплется вся. Для изготовления бочонков используют холодный или горячий пресс.

Для холодного пресса необходим домкрат или другое спрессовывающее устройство, заготовка из металлической трубы, заглушка на эту трубу со штырем, и подходящий металлический стержень. Трубка закрывается заглушкой. Внутрь засыпается смесь. Прижимается стержнем. Затем устанавливается на домкрат и прессуется.

Для горячего пресса нужна пластиковая труба и микроволновка. Смесь засыпается в пластиковую трубку. Посередине каши делается отверстие и ставится на 30 секунд в микроволновку на полную мощность. Затем прижимаем кашу плоским предметом и мы можем вытаскивать через отверстие.
Купить Технопланктон от 18 грн

Рецепты

Рецепты технопланктона отличаются только ингредиентами, а процесс изготовления похож. Давайте рассмотри самые популярные рецепты:

Рецепт №1

Смешиваем такие ингредиенты: 0,15 кг мелкомолотого пшена, 0,15 кг мелкомолотого риса, 0,15 кг тертой макухи, 0,15 кг воздушной кукурузы, 0,35 кг крупномолотых семечек подсолнуха, 0,1 кг сухого молока.

Рецепт №2

Смешиваем 0,5 кг кукурузной муки, 0,05 кг манки, 0,5 кг арахиса жареного, 1 кг рыбного порошка, 0,45 кг шипучки.

Готовим сахарный сироп один к одному, и по немного добавляем в сухую смесь.

А вот еще один рецепт технопланктона:


Купить Технопланктон от 18 грн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *