Ловля Карпа на Технопланктон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Карп — желанный улов для рыбака

Карп — это любимый многими рыбаками вид рыбы. Неважно, обычный карп, зеркальный, голый — поймать его — большая радость. Крупные особи такого вида рыб попадаются чаще остальных. Технопланктон — специальная приманка, зарекомендовавшая себя, как отличное средство для ловли толстолобика. Но использовать его можно и для других карповых.

ловля карпа на технопланктон
Купить Технопланктон от 18 грн

Как ловили карпа ранее?

Слушая советы бывалых рыбаков, можно узнать, как раньше приходилось бороться с пятикилограммовыми рыбинами. Ловили карпа на макуху, «соску», «резинку», «японку». Все способы хороши и нередко приносили опытному рыбаку достойный улов. Правда, новички борьбу опытной и осторожной рыбе проигрывали. Чтобы упростить задачу рыбакам и увеличить добычу рыбы, разработали технопланктон.
Купить Технопланктон от 18 грн

Как стали ловить карпа при появлении технопланктона?

Ловля на технопланктон карпа заметно отличается от дедовских методов. Прежде всего, подходом и конструкцией. Выбрать ее можно под сезон. Не секрет, что летом карп меняет рацион и налегает на растительную пищу и зоопланктон. Да еще как налегает! Не зря же этого прожору зовут речным поросенком.

Технопланктон — приманка, которая имитирует привычное для карпа питание. Смесь кормов в сухом виде прессуют, придавая ему формы бочонка или таблетки. Когда он попадает в воду, то неспешно растворяется, создавая ароматное облако. На него карп и идет. Он смело втягивает вкусняшки, но не подозревает, что в толще прячутся крючки на поводках, которые он втянет вместе с кормом.

ловля карпа с приманкой на технопланктон
Купить Технопланктон от 18 грн

Что такое планктон и каковы его особенности?

Планктон — микроорганизмы, населяющие все водоемы: от океанов до луж. Жизнь на нашей планете началась с планктона. Он настолько маленький, что заметить невооружённым глазом можно только самых крупных представителей. К примеру, в пресной воде наибольший зоопланктон достигает 5 мм. Разделяют планктон на такие виды:

  • фитопланктон;
  • зоопланктон;
  • бактериопланктон.

Планктон — это основной корм для жителей водоемов в общем и для карповых в частности. Поэтому искусственный планктон показывает хорошие результаты ловли. Кстати, купить технопланктон в Украине можно у нас.

А вот видео с рецептом приготовления технопланктона для карпа:


Купить Технопланктон от 18 грн

Как ловить на технопланктон?

Ловля карпа на технопланктон предусматривает знания технологии. Метод не требует семи пядей во лбу, и доступен каждому. Более того, есть два способа:

  1. Донная ловля.
  2. Система-поплавок.

Давайте разберем их отдельно.

Данная ловля карпа

Донная ловля предусматривает поимку рыбы, находящейся на глубине. Для этого типа необходимо запастись крепкой карповой удочкой, катушкой (4000-4500) с тормозом, тремпелем, крючками, поводками и самим технопланктоном. Приманка усаживается на штырь внутри тремпеля. Это специальное треугольное приспособление из металлической проволоки. Снизу тремпеля цепляется грузило, а сверху расположены несколько проволочных петель. В центральную проводим главную леску, а на остальные навешиваем поводки с крючками. А уже на крючки нанизываем небольшие кусочки пенопласта.

Ловля карпа на поплавок

При ловле поплавком «палочка толстолобика» собирается аналогично, но главную леску пропускаем через фидерную трубку, к вершине которой цепляем поплавок. Пенопласт использовать не нужно. Следует подобрать размер поводков так, чтобы крючки были ниже корма на 50-150 мм.

Независимо от техники ловли, рекомендуется не трогать удочку, после установки на подставку. Перемещение может повредить образованию плотного питательного облака. Растворение занимает от получаса до двух часов. В заводском технопланктоне указывается срок растворения, а в домашних условиях его можно регулировать добавляя воду и клеевую составляющую. В роли клея выступают крахмал или рисовая мука. Чем их больше, тем дольше будет растворяться бочонок.
Купить Технопланктон от 18 грн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *