Что Такое Технопланктон?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Как рыбачили раньше?

Толстолобики, карпы, лещи, подлещики — это желанный улов для любого рыбака. Благодаря появлению технопланктона, рыбалка стала намного эффективней. Сегодня мы разберемся, что такое технопланктон и как его использовать простому рыболову.

Технопланктон – это спрессованная в бочонки приманка, в первую очередь для толстолобика и других карповых. Производится из сухих кормов. Купить бочонки можно в специализированных магазинах или же изготовить самостоятельно. Понадобятся пресс, формочка, и ингредиенты, которые можно найти в пределах кухни. Ниже мы разберем хитрость создания технопланктона и приведем несколько рецептов.

что такое технопланктон
Купить Технопланктон от 18 грн

Какие существуют виды технопланктона?

Технопланктон — что это, какие есть виды, какая рыба на него клюет? Эти вопросы преследуют новичка. Технопланктон, как и планктон разделяется на виды, которые отличаются составом и вкусом. Самые популярные — мед, мотыль, ягоды, фрукты, огурец, сладости, ваниль, крупы. Конечно же, все ингредиенты перетираются в муку.

Для привлечения толстолоба все методы хороши, поэтому часто используют ароматизаторы. В магазинном технопланктоне он используется почти всегда. Если вы желаете добавить в самодельный бочонок аромат, то сделать это несложно и недорого.
Купить Технопланктон от 18 грн

Как сделать самому?

Чтобы сделать технопланктон в домашних условиях, нужно следовать такому нехитрому алгоритму действий:

  1. Выбор ингредиентов.
  2. Измельчение и просеивание ингредиентов.
  3. Смешивание.
  4. Пресс.

Для создания технопланктона идеально подойдут перетертые горох, кукуруза, пшеница, рис. Сухое молоко свяжет компоненты и постепенно будет создавать муть в воде. Пропорции смешивания не так важны, и большинство рыбаков делает это на глаз. Главное — консистенция. Смесь засыпается в форму и прессуется. Готовый технопланктон тестируем в обычном стакане. Бочонок должен постепенно таять, мутя воду. Если он провисел час без дела, а затем резко растаял — это плохо. Попробуйте добавить в смесь немного воды и уменьшить клеевую долю (крахмал).

технопланктон своими руками
Купить Технопланктон от 18 грн

Рецепты изготовления

Рецепт №1

Смешиваем 0,5 кг манки, 0,5 кг кукурузной муки, 0,3 кг сухарей панировочных, 0,3 кг мамалыги и 0,3 кг сахара. В однородную массу добавляем медовый сироп. Делаем это постепенно перемешивая, чтобы не принести в технопланктон избыток влаги.

Рецепт №2

Смешиваем такие ингредиенты:

  • 0,35 кг тертой макухи;
  • 0,35 кг семечек подсолнечных;
  • 0,15 кг пшеничной крупы;
  • 0,15 кг рисовой крупы;
  • 1 стакан кукурузы воздушной;
  • 0,1 кг сухого молока.

Рецепт № 3

Берем 1 кг рыбной муки и по полкилограмма прожаренного арахиса, манки и кукурузной муки. Смешиваем все и постепенно добавляем сахарный сироп.

Рецепт №4

Для приготовления смеси необходимо подготовить две части. В первую добавляем 0,5 кг сухого собачьего корма, 0,1 кг жареного арахиса, 0,05 кг порошкообразной паприки и 0,2 кг сахарной пудры.

Во вторую – 0,5 кг отварного картофеля, 1 кг бананов, 1 желток и 0,05 кг сгущенки.

Обе части смешиваем независимо друг от друга. Затем смешиваем обе части и замешиваем в тесто. Субстанция подойдет для донной ловли.

Вот еще несколько рецептов приготовления данной прикормки:


Купить Технопланктон от 18 грн

Как ловить на технопланктон?

Ловля на технопланктон может быть двух видов:

  • на поплавок;
  • донная.

В первом случае в конструкции есть поплавок, и приманка действует на рыб в верхних и средних слоях воды. Донная же вылавливает особей из глубин. После установки удочки обязательно оставляем ее в покое. Облако приманки будет мутить воду, привлекая толстолобов. Конструкции под технопланктон могут быть разной формы и размера, но суть похожа. Устанавливаем технопланктон, снизу цепляем грузик, а сверху привязываем леску и поводки с крючками. Приманка создает облако, втягивая которое рыба захватывает крючки.
Купить Технопланктон от 18 грн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *